Pastel Tutup

Bahan :
800gr kentang, kukus, haluskan
1btr telur
.
Bahan isi :
250gr fillet dada ayam, giling
3bh sosis sapi/ayam, potong bulat kecil
1btr bawang bombay, cincang
1bh wortel, potong kotak kecil
1bks kecil soun, rendam, tiriskan
1batang seledri
Jamur kuping, secukupnya, iris tipis
150ml susu cair
1sdt garam
1/2sdt gula
1/4sdt merica
1/4sdt pala bubuk
1/4sdt kaldu bubuk .
.
Bahan olesan:
1btr kuning telur
2sdm susu cair .
.
Cara:
1. Campur kentang yg sudah dihaluskan dengan telor, susu bubuk dan garam, aduk rata.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna, masukkan sosis, wortel dan jamur kuping, aduk rata.
3. Masukkan susu cair, garam, gula, lada, pala, kaldu bubuk aduk rata, cicipi dan koreksi rasanya, masak sampai susu menyusut, masukkan soun dan seledri, aduk rata, matikan api.
4. Masukkan dalam wadah alumunium foil, lalu tutup dengan kentang.
5. Olesi dengan campuran kuning telur+susu cair hingga rata, oven 190'C selama 35menit. Angkat, sajikan.