Nagasari Nangka




Bahan-bahan:
3 bungkus tepung hunkwe
200 gr gula pasir
300 ml santan (1 butir kelapa uk. sedang)
nangka secukupnya, dipotong dadu
secukupnya daun pandan
secukupnya daun pisang
secukupnya garam
3 bungkus tepung hunkwe
300 ml santan (1 butir kelapa uk. sedang)
nangka secukupnya, dipotong dadu
secukupnya daun pandan
secukupnya daun pisang
secukupnya garam
1. campur tepung, gula dan santan, aduk rata lalu tambahkan garam dan daun pandan masak hingga mendidih dan mental.
2. setelah kental dan matang matikan api. masukkan potongan nangka. aduk rata
3. ambil daun lalu letakkan satu sendok adonan. bungkus seperti lepat. lakukan sampai adonan habis
4. setelah dingin. masukkan ke kulkas. lebih enak disantap dingin.
4. setelah dingin. masukkan ke kulkas. lebih enak disantap dingin.