LEMPER GORENG

Gambar mungkin berisi: makanan



Bahan-bahan:
200 gr beras ketan
150 ml santan
1/2 sdt garam
Isian :
secukupnya abon
Baluran :
1 btr putih telur, kocok lepas
Secukupnya tepung panir / tepung roti
.
Cara membuat:
* cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 1 jam, tiriskan.
*Kukus beras ketan selama 10 menit atau setengah matang.
* didihkan santan beri garam. Matikan api, masukkan beras ketan yang telah dikukus tadi. Aduk sampai santan meresap.
* Kukus kembali selama 20 - 30 menit atau sampai matang .
* biarkan hangat, ambil secukupnya ketan ( saya ambil per 50gr) pipihkan, beri isian, kemudian kepal-kepal hingga padat ,bentuk sesuai selera.
* celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan hingga habis.
* goreng hingga matang. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel