LAPIS KANJI COKLAT

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan : ⁣
150 grm tepung terigu⁣
300 grm tepung kanji⁣
1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa⁣
400 grm gula pasir (me 350 grm)⁣
30 grm coklat bubuk cocoa ⁣
1 sdm peres garam⁣

Cara :⁣
Masak santan dengan api kecil ,biarkan dingin.⁣
Dalam wadah chopper masukan santan, gula dan garam chopper hingga gula larut. Masukan tepung kanji dan terigu chopper kembali lalu saring.⁣
Bagi adonan 2 bagian, 1 beri coklat bubuk (chopper hingga rata)⁣
Panaskan kukusan ,oles loyang 18cm dengan minyak sayur.⁣
Tuang adonan coklat 85ml, kukus 5menit tuang adonan putih begitu selanjutnya, lakukan sampai adonan habis (kalau tiap lapisan tebal kukus lebih lama. Kukus kembali 30mnit biar lapis tanak.⁣
Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yg dilapisi plastik bening.⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel