Kulit Pangsit 🍱

Gambar mungkin berisi: makanan



Bahan:
- 300 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 200 ml air
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 bks kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tapioka, kaldu bubuk dan garam, campur rata.
2. Masukan bawang putih halus dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni. Masukan minyak sayur, uleni lagi hingga setengah kalis.
3. Kemudian giling adonan dgn alat penggiling, giling dimulai dari nomor 1 hingga ke 7, 8 atau 9 secara berurutan. Terserah mau sampai nomer berapa, sesuai selera, kalo aku kemarin sampai nomer 9, biar kulit pangsitnya tipis, kalo digoreng jadi renyah, juga biar bisa dijadiin pembungkus siomay, gyoza atau pangsit isi lebih bagus kalo kulit pangsit yg dipake tipis. Selamat mencoba 😁

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel