Kue sarang semut / kue gula gosong



Bahan-Bahan:
1 cawan gula pasir
1 cawan air panas
1 cawan tepung gandum
3 sendok makan margarin
4 telur kelas B
3/4 gelas susu kental manis - bisa pakai 1/2 gelas kalau mau kurang manis
2 sudu kecil (sudu kfc) soda bikarbonat
1 sudu kecil (sudu kfc) baking powder
1 penutup botol esen vanilla
CARA MEMASAK:
1. Cash Gulag Una api sederhana sampai gosong (yang). Kurangi api dan tuangkan air panas sedikit demi sedikit sampai habis. Tumis dan masak dengan api unggun lambat hingga gula gosong dan airnya jadi.
2. Masukkan margarin. Aduk hingga larut. Hapus api dan biarkan campuran untuk sementara waktu.
3. Masukkan telur ke dalam mangkuk. Lalu ganggu si manja biar kuning telurnya pecah.
4. Tambahkan susu pekat manis dan esen vanilla. Kacau lagi hingga sebati.
5. Ayak tepung bersama soda bikarbonat dan baking powder.
6. Masukkan gula gosong ke dalam wadah dengan campuran telur barusan. Aduk rata.
7. Masukkan campuran tepung terigu yang digunakan barusan. Adun sampai akhir.
8. Alas dengan kertas minyak dan diletakkan di sekitar kuningan dengan margarin.
9. Panaskan panci kukus untuk merebus sebelum memasukkan kuningan dengan campuran kue barusan.
10. Kukus selama 1 jam atau sampai memasak. Jika Anda ingin terbakar, panaksan oven pada 170 c dan bakar selama 45 menit atau sampai memasak.