KLEPON

Gambar mungkin berisi: makanan



Bahan :
.
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1/4 sdt vanili
100 gr gula merah
250 ml air hangat yg sudah di campur santan instan
1 sdm pasta pandan (kalau tdk ad endapan pandan)
Daun pandan
.
Bahan baluran kelapa :
.
150 gr kelapa parut
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
.
Cara membuatnya:
.
1. Kukus bahan baluran kelapa dan sedikit garam selama 10 menit
2. Campur tepung ketan + beras, tuang air santan + pasta pandan secara perlahan hingga dapat di bentuk
3. Masukan gula merah yg sudah di serut
4. Didikan panci berisi air + daun pandan, masukan adoan hingga menggapung,kemudian di angkat
5. Balurkan klepon k kelapa yg sudah d kukus
6. Siap disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel