πKETELA KOPONG

πbahan bahan ketela Kopong:
π250 gram ketela
π40 gram gula pasir(3sdm)
π1 sdt beking powder
π100 gram tepung tapioka
π40 gram gula pasir(3sdm)
π100 gram tepung tapioka
πCara membuat:
πKukus ketela nya sampai empuk, kemudian haluskan ketela nya sampai lembut.
π kemudian Campurkan ketela yg sudah dihaluskan dengan gula pasir+baking powder lalu uleni sampai merata.
π Setelah merata masukkan tepung tapioka lalu uleni sampai kalis.
πLalu Diamkan selama kurang lebih 1 jam(atau langsung dibentuk juga bisa)
π Setelah itu bentuk bulat-bulat, terus goreng dengan api sedang cenderung kecil dengan minyak yang panas .
πMasak sampai agak kecoklatan, setelah kecoklatan tekan ketelanya pelan-pelan dahulu (jika saat di tekan ketelanya tidak hancur bisa di tekan kuat-kuat agar ketelanya cepat kopong)
πApabila sudah terasa ringan itu tanda nya ketelanya sudah kopong dan matang,
π Kemudian angkat dan siap disajikan.
πKukus ketela nya sampai empuk, kemudian haluskan ketela nya sampai lembut.
π kemudian Campurkan ketela yg sudah dihaluskan dengan gula pasir+baking powder lalu uleni sampai merata.
π Setelah merata masukkan tepung tapioka lalu uleni sampai kalis.
πLalu Diamkan selama kurang lebih 1 jam(atau langsung dibentuk juga bisa)
πMasak sampai agak kecoklatan, setelah kecoklatan tekan ketelanya pelan-pelan dahulu (jika saat di tekan ketelanya tidak hancur bisa di tekan kuat-kuat agar ketelanya cepat kopong)
πApabila sudah terasa ringan itu tanda nya ketelanya sudah kopong dan matang,
π Kemudian angkat dan siap disajikan.
π Adonan ketelanya juga bisa disimpan didalam kulkas sampai 2/3 harian
Jadi resep ini cocok buat usaha,
Jadi resep ini cocok buat usaha,
πSelamat mencoba π
Terima kasih π
Terima kasih π