πŸ’žKETELA KOPONG



πŸ’žbahan bahan ketela Kopong:
πŸ‘‰250 gram ketela
πŸ‘‰40 gram gula pasir(3sdm)
πŸ‘‰1 sdt beking powder
πŸ‘‰100 gram tepung tapioka
πŸ’žCara membuat:
πŸ‘‰Kukus ketela nya sampai empuk, kemudian haluskan ketela nya sampai lembut.
πŸ‘‰ kemudian Campurkan ketela yg sudah dihaluskan dengan gula pasir+baking powder lalu uleni sampai merata.
πŸ‘‰ Setelah merata masukkan tepung tapioka lalu uleni sampai kalis.
πŸ‘‰Lalu Diamkan selama kurang lebih 1 jam(atau langsung dibentuk juga bisa)
πŸ‘‰ Setelah itu bentuk bulat-bulat, terus goreng dengan api sedang cenderung kecil dengan minyak yang panas .
πŸ‘‰Masak sampai agak kecoklatan, setelah kecoklatan tekan ketelanya pelan-pelan dahulu (jika saat di tekan ketelanya tidak hancur bisa di tekan kuat-kuat agar ketelanya cepat kopong)
πŸ‘‰Apabila sudah terasa ringan itu tanda nya ketelanya sudah kopong dan matang,
πŸ‘‰ Kemudian angkat dan siap disajikan.
πŸ’ž Adonan ketelanya juga bisa disimpan didalam kulkas sampai 2/3 harian
Jadi resep ini cocok buat usaha,
πŸ’Selamat mencoba πŸ˜Š
Terima kasih πŸ™

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel