Cheese Hokkaido egg tart

Bahan-bahan
Bahan kulit
100 gr bulion gold / mix margarin da butter (50:50)
50 gr gula Castro
1 kuning telur
20 gr susu bubuk
210 gr tepung terigu protein rendah
Bahan isian
240 gr susu uht (120 susu mix dengan 120 whippcream dairy)
1 telur utuh + 1kuning telur
40 gr gula Castro
9 gr tepung maizena
100 gr cream cheese
Sejumput garam
secukupnya Vanila extra

Langkah
Siapkan bahan bahan

Kulit: mix margarin, kuning telur dan gula selama 3 menit. Lalu masukkan susu+tepung aduk rata asal tercampur rata (jangan over mix tar keras kulitnya).

Siapkan cetakan olesi margarin timbang 25gr. Panaskan oven dulu 10 menit ya.lalu panggan suhu 170 derajat selama 15 menit atau 80% matang sisihkan.

Isian: hangatkan susu dan gula sampai larut ya jangan mendidih, matikan pecahkan telur mix dengan maizena ambil sebagai susu hangat campur rata lalu tuang ke panci kembali. Nyalakan api aduk sampai mengental terakhir masukkan cream cheese dan vanila aduk sampai larut matikan api

Step berikutnya ambil kulit tuang isi cream oles kuning telur, panggang selama 15 menit suhu 200, rak paling atas. Sebelumnya panaskan dulu 10 menit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel