BROWNIES

bahan A :
150 gram DCC (dark chocolate compound)
50 gram butter
40 ml minyak
bahan B
2 butir telur
150 gram gula semut/gula pasir
bahan C
100 gram terigu
35 gram coklat bubuk
cara : 🍎 campur bahan A dalam wadah stainless, (dcc, minyak dan butter ) lalu lelehkan dengan cara ditim hingga semua bahan leleh dan tercampur. sisihkan
🍎campur bahan B ditempat lain,
kocok gula dan telur hingga gula larut (saya pake whisk), saya agak sedikit berbusa ya..🍎campur bahan C jadi satu (ayak), masukkan ke dalam bahan B lalu aduk rata.
Jangan over mix 🍎 Masukkan ke dalam bahan A sedikit demi sedikit lalu aduk rata. Bahan A kondisinya masih hangat. 🍎siapkan loyang olesi margarin, alasi kertas panggang (baking paper). Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang suhu 150 oC selama kurang lebih 30 menit
Suhu jangan tinggi-tinggi dan jangan sampai terlalu lama (kuatir kering) 🍎angkat dan dinginkan, ingat ya dinginkan dulu. Sebab kalo hangat udah dipotong nanti ga rapi. Kalo hangat DCC masih dalam kondisi meleleh. Setelah benar2 cukup dingin, baru di potong-potong.