BOLU GULUNG PANDAN KETAN HITAM

Gambar mungkin berisi: makanan
Bahan bolgul Ketan Hitam:
A. * 4 kuning telur
* 1 telur utuh
* 60 gr gula pasir
* 5 gr SP
B. * 20 gr tepung ketan hitam
* 20 gr tepung protein sedang
* 10 gr tepung maizena
* 10 gr susu bubuk
C. * 75 gr margarin/butter leleh

Bahan bolgul Pandan:
A.
* 6 kuning telur
* 2 telur
* 1 sdt SP
* 80 gr gula pasir
B. * 45 gr tepung protein rendah
* 10 gr susu bubuk
* 10 gr tepung maizena
C. * 80 gr margarin/butter cair
* 2 sdt pasta pandan

Cara:
1. Untuk bolgul ketan hitam: kocok bahan A hingga kental berjejak, tuang bahan B sambil dimixer pelan. Lalu aduk balik bahan C hingga rata.
2. Tuang ke loyang 26x26. Oven dengan suhu 190 C selama kurleb 18mnt tergantung oven masing2.
3. Keluarkan, dinginkan sebentar, oles buttercream lalu gulung & rapatkan. Bungkus & simpan di kulkas terlebih dulu
5. Untuk bolgul pandan: kocok bahan A hingga kental berjejak, tuang bahan B sambil dimixer pelan. Lalu aduk balik bahan C hingga rata.
6. Tuang ke loyang 26x26. Oven dengan suhu 190 C selama kurleb 20 mnt tergantung oven masing2.
7. Keluarkan dr loyang, dinginkan beberapa saat lalu oles dengan buttercream.
8. Letakkan bolgul ketan hitam diatasnya lalu gulung lagi & rapatkan. Bungkus dengan baking paper, simpan dulu di kulkas sebelum dipotong2.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel