Bika Ambon Pandan

Bahan A :
- 350 ml santan (2 saset kara + 80 jus pandan + air, total 350 ml)
- Beberapa tetes pasta pandan
- Sejumput garam
👉 Campur semua bahan, masak dgn api kecil sampai mendidih, dinginkan
Bahan B :
- 75 gr tepung terigu
- 150 gr tepung kanji
- 1 sdt fermipan
👉 Campur tepung, ayak lalu campurkan dgn fermipan, aduk rata
Bahan C :
- 3 butir telur, kocok lepas
- 180 gr gula
- 1 saset SKM
👉 Campur kocokan telur dgn gula & SKM, aduk rata dgn whisk hingga gula agak larut
Bahan D :
- 60 gr margarin dicairkan
Cara membuat :
- Campur bahan A yg sdh dingin dgn bahan B. Aduk rata dgn whisk sampai lembut & tidak bergerindil. Diamkan 15 menit
- Masukkan adonan C ke dlm adonan. Aduk rata. Masukkan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam - Oles tipis cetakan dgn minyak/margarin lalu panaskan dulu dgn api kecil
- Tuang adonan ke cetakan maksimal ¾ tinggi cetakan jgn sampai lebih karna nanti akan mengbang
- Tunggu sampai muncul pori²nyq, tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sdh matang & berpori tp permukaan msh agak lengket kue bisa dibalik & dipanggang sebentar saja