AGYA (Agar-agar Pepaya)





BAHAN :
1 buah pepaya mengkal(700gr)
2bks agar"
250gr gula pasir
200ml air
1sdm kapur sirih(untuk merendam)
1 buah pepaya mengkal(700gr)
2bks agar"
250gr gula pasir
200ml air
1sdm kapur sirih(untuk merendam)
Cara:kupas-cuci-potong buah pepaya,lalu rendam dg kapur sirih+1200ml air bersih selama 2 jam.
Setelah 2jam cuci/ bilas pakai air bersih,tiriskan.
Masak agar" + air lalu masukkn pepaya,masak smpai agak layu -+8 menit. Siap masukkn kedalam cetakan. Dinginkan
Setelah 2jam cuci/ bilas pakai air bersih,tiriskan.
Masak agar" + air lalu masukkn pepaya,masak smpai agak layu -+8 menit. Siap masukkn kedalam cetakan. Dinginkan