Kue garpu keju
Bahan:
- 500 gr terigu serbaguna
- 150 gr mentega
- 1 butir telur
- 150 gr keju cheddar
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- 1/2 sdt aram
- Sedikit merica bubuk
- 1 gelas air penuh
Cara membuat:
1. Dalam wadah campurkan terigu dan mentega, campur rata hingga berbentuk butiran pasir.
2. Lalu masukkan telur, keju, penyedap rasa, garam dan merica aduk rata.
3. Terakhir masukkan air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan sampai tipis di bagian punggung garpu, gulung.Lanjutkan sampai adonan habis.
5. Panaskan minyak, masukkan kue garpu, kecilkan api, angkat ketika sudah kecokelatan, tiriskan.
6. Masukkan toples jika kue garpu sudah dingin.
