Cilok

Bahan-bahan:
- 170 gr tepung terigu
- 80 gr tepung tapioka/kanji
- 200 ml air panas
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 tangkai daun bawang, iris halus

Cara membuat:
- Campur semua bahan di atas kecuali air panas, aduk rata
- Tuang air panas sedikit demi sedikit, sampai kalis
- Sambil di aduk dengan sendok kayu, jika sudah hangat, uleni dengan tangan
- Bentuk bulatan kecil sesuai selera
- Didihkan air panas beri 2 sdm minyak goreng, masukkan cilok dan biarkan sampai mengapung, tanda sudah matang
- Angkat dan tiriskan
- Siap disajikan dengan saus kacang atau olahan lain

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel